IT专家网 > 虚拟化> 正文

桌面虚拟化调研显示:安全与可控最受关注

2014-04-23 15:11:00 博客

  虚拟化、云、大数据以及移动互联在改变IT服务交付和消费的方式同时,也改变了当今的IT格局。而实现“IT即服务”(ITaaS)的三大要素之一就是终端用户计算。终端用户对IT的要求最严苛,他们通常要求在自由终端可以随时随地实现虚拟桌面的访问和控制。

  结合中桥于2013年底对中国最终用户就桌面虚拟化部署的调研结果调研,来解读桌面虚拟化在中国市场的现状和未来趋势。

  中桥的调研结果显示,在中国用户部署桌面虚拟化的多个推动因素中,提高终端信息和业务应用的安全性和可控性排在第一位,其次分别是降低终端运营成本、提高终端设备使用寿命以及存储在线实现BYOD(雇员自有电脑和智能终端投入工作)。而VMware Horizon 6 也将应用和内容的安全访问放在第一位。同时该产品的其他特性也是该调查结果的充分体现。

  而中桥就中国市场桌面虚拟化的部署趋势来看,未来24个月桌面虚拟化将在中国市场出现较大幅度的增长。56.6%的受访企业考虑在未来24个月部署桌面虚拟化,其中32.4%的受访企业考虑在未来12-24个月部署桌面虚拟化。这充分反映出中国用户已经开始意识到桌面虚拟化能够带给企业的价值,正将桌面虚拟化列入其IT规划并加以实施。

  从中桥的调查数据,结合分析师的角度来看,桌面虚拟化可以满足用户对于终端可控性、易管理性和安全性的需求,而且未来24个月桌面虚拟化在中国市场会有较大幅度的增长趋势。并且各种企业用户都将在未来12个月对桌面虚拟化进行重点投入,随着移动互联的发展,传统IT架构的并发处理能力和存储能力都不能够满足用户需求。

  这也就不难看出,VMware推出 Horizon6所具有的里程碑式的意义,是当前移动云时代应用与企业桌面的全面革新,不仅安全、简单且经济高效。该产品的推出在满足市场对桌面虚拟化不断增长的需求同时,将快速提高VMware在全球市场上桌面虚拟化技术方面的竞争优势。

相关文章
网友评论
返回顶部