IT专家网 > 服务器> 正文

Canonical试图将XP用户吸引到Ubuntu上

2014-04-23 08:27:00 博客

  继发布服务器版Ubuntu 14.04 LTS之后,Canonical又宣布了全新的桌面版本。而随着Windows XP的官方支持在4月8日的戛然而止,Ubuntu的这次快速行动,能否将XP桌面用户顺利地吸引过来呢?据Canonical所述:新版带来了一系列的改进,比如更平滑的体验、以及Unity(用户界面)的改良。

  对于企业和个人用户来说,该OS还自带了诸多常用软件,比如旨在替代Microsoft Office的(开源)LibreOffice等。

  此外,Ubuntu 14.04 LTS还表明,该公司将走向更为统一的“跨手机、平板、以及PC”体验。而新推出的Unity 8界面,就是为移动版Ubuntu而打造的。

  除了大量XP用户,法国警察部队也正在将70000台运行XP的计算机迁移到Ubuntu 14.04 LTS平台。如此一来,他们将享受到Canonical发布之后、至少5年的技术支持。

相关文章
网友评论
返回顶部