IT专家网 > 安全> 正文

AV-C评测公布最新成绩,国内杀软喜忧参半

2014-04-22 16:51:00 网络

  奥地利权威评测机构,被誉为杀毒软件“四大满贯”之一的AV- Comparatives(以下简称“AV-C”)最新发布了2014年3月《恶意软件检测率测试》的评测结果,腾讯电脑管家以99.2%的检出率继续领跑第一阵营,最终获得“Advanced+”最佳评级。

  报告显示,在检出率测试中,腾讯电脑管家以99.2%的成绩与AVIRA(小红伞)等国际知名安全软件同处于A+级别,而在误报率测试中,腾讯电脑管家仅3个误报,表现十分优异。

  (腾讯电脑管家获得“Advanced+”最佳评级)

  本次测试在Windows7 64位操作系统环境中进行,国际上共有23款安全产品参加,以电脑管家、360、金山和百度为代表的4个国产安全软件参与了角逐。值得注意的是,360和百度此次送测的版本为国际英文版,而非面向国内用户的正常使用版本;而在此前一项针对国内安全软件的XP防护评测中,360的安全产品先后被白帽子在10秒、5秒内攻破,防护能力堪忧。

  作为国内最优秀的杀毒软件之一,腾讯电脑管家在AV-C过往的评测中一直保持国际领先的优异成绩。在去年AV-C的历次评测当中,电脑管家更是表现突出,在一季度、上半年、八月份以及年终的评测表现均为同期国内参评杀软的最好成绩。

  在AV-C此前发布的《2013年度安全产品测试总结报告》中,腾讯电脑管家以2013年全年96.87%的平均检出率,超过360杀毒96.25%和金山毒霸93.24%的全年评测成绩,获得了评委会认可,被赞作为首创“管理+杀毒”的安全软件,“是一个引人注目的免费软件产品,其在2013年的优异表现,令人印象深刻。”

  (腾讯电脑管家在AV-C 2013年终评测中获得国内最佳成绩)

  自去年以来,电脑管家接连参与AV-Test、AV-C、VB100、 Checkmark(西海岸)、OPSWAT等多个国际权威安全软件机构的测试,成绩屡次位列国产软件前茅,更在西海岸首次模拟中国用户使用环境的评测中,获得世界第一的成绩。数天前,在“西海岸(中国)——赛可达实验室”针对win 8平台17款中文杀毒软件进行的专项评测中,腾讯电脑管家更是以总分53.85的成绩位居榜首。

  据电脑管家相关负责人介绍,基于近年来电脑管家在自主杀毒引擎研发及产品优化方面的持续投入,以及重点加强“云安全”平台建设的基础上,腾讯自研第二代“鹰眼”引擎强化了本地查杀能力,在安全防护及病毒查杀方面的能力显著提升,在对国内流行样本的处理、扫描时的资源占用及响应速度等方面,表现尤为突出。

  而在微软宣布XP系统退役之际,也是率先选择腾讯电脑管家作为国内2亿XP用户后续安全服务支持的合作伙伴,在国内发起“XP用户支持行动”,并联合发布了腾讯电脑管家XP防护专版。

相关文章
网友评论
返回顶部