IT专家网 > 新闻> 正文

海尔优家APP3.0引领智慧家庭进入物联网交互时代

2017-05-19 18:31:00 博客

  5月19日,一场别开生面的微直播发布会在网易、花椒、一直播平台上举行,近百万新老用户与互联网行业大咖共同参与了此次发布会,并进行广泛而热烈的交互,总交互量破千万,展示着海尔优家APP3.0的全新升级成果,引领智慧家庭进入物联网交互时代。

  伴随着近几年智能家居概念的不断深入发展,各大品牌厂商也先后推出自己的智能家居平台,APP客户端作为平台与用户连接的入口也随之出现。据了解,目前市场上大部分的APP是单纯的采用手机端+产品的控制模式,导致每买一件智能家居产品,用户就需要下载对应的一款APP,而且各智能家居APP大多是服务和销售产品的平台,产品同质化严重,仍处在移动互联网时代。随着物联网时代的发展,个性化专属产品的呼声越来越高,物联网需要专属的APP来满足日益繁多的智慧生活场景需求,海尔优家APP应运而生。

  为给用户打造极致的智慧生活体验,早在2017AWE大展上,海尔U+平台就已发布了智慧生活3.0,展示了厨房、浴室、起居、娱乐、安防5大智慧生态圈整套智慧家电与161个智慧生活场景。此次优家APP全新升级,打破行业场景零散、边缘化,难以提供主流化智慧生活场景服务的发展瓶颈,带来多入口、全场景的个性化智慧生活交互体验。

  海尔U+平台以优家APP作为智能场景的总入口,率先提供无处不在的全场景智慧生活服务。海尔优家APP是全球首个实现家电屏端,TV端,手机端多屏信息同步的交互模式APP,使得智能场景可以在家庭中无缝连接,让用户随时随地控制场景,享受多种智能化场景生态服务。海尔优家APP3.0作为物联网专属的全场景交互入口,可实现跨品牌产品或服务的互联互通互控,打造全流程的智慧生活服务,为用户提供智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室等智慧生活全场景生态。并以人工智能、大数据为依托,实现个性化的场景定制服务,使用户能够根据自己的需求随心定制便捷、舒适的专属智慧生活。海尔优家APP提供涵盖衣食住行等全方位服务,用户可享产品定制购买、智能使用、售后管理、专享会员等。为了不断的了解用户需求,优化用户体验,促进产品及场景的迭代,海尔优家APP打造了智慧家庭时代的优家社群。

  海尔优家APP的不断升级,实现由单一的APP控制家电到智慧家庭全场景交互入口的迭代,这正是海尔在互联网时代向物联网转型升级过程中的一次重要突破。意在更好的通过优家APP这个入口,连接用户,了解用户需求,捕捉用户痛点,促进产品及服务的迭代升级,以物联网时代智慧家庭引领者的姿态推动智慧生活的普及和落地,为用户不断输出最佳场景生态服务解决方案。透过海尔U+平台这一领先性、创新性的布局,可以看到进入物联网时代的企业竞争,已经不是单纯的技术战、价格战,而是围绕用户产生的战争。未来,谁能获得更好的用户资源,谁能满足用户需求,谁才能赢得企业竞争的主动权。

相关文章
网友评论
返回顶部