IT专家网 > 新闻> 正文

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

2014-04-23 17:57:00 博客

  2013年,异军突起的互联网金融一举打破了人们对理财产品“高门槛,周期长”印象,普通用户只要通过互联网,就能享受更为安全、便捷和高收益的理财服务,网上理财成为了人们生活的一部分。如今,越来越多的互联网理财产品进入到用户的视野,如何去选择却成为我们的难题。今天我们就选择老牌金融机构玖富推出的微理财,来感受它的与众不同。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  玖富这个品牌可能有些刚接触理财产品的朋友还不太熟悉,其实玖富已有8年的历史,是中国最早接触互联网金融服务的公司之一,凭借着多年积累下的专业优势和领先的市场份额,玖富已成为国内银行首选的第三方金融服务伙伴,与20多家银行总行6000多家分支行合作,旗下这款以大数据、云计算为基础的微理财welicai,正是玖富首推的移动微金融平台。

  简洁设计 所见即所得

  作为一款为用户提供理财服务的平台,微理财一直秉承着“让金融更简单”的理念。登录微理财的官网(http://www.welicai.com/)可以发现设计非常简洁,而简洁并不意味信息匮乏,微理财通过图文清晰明了的展示出自身的优势,用户无需多次点击和计算,即对自己将要购买的产品有了初步的了解。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  微理财近年年化收益率稳定上涨,平均年化收益率均在10%以上,理财用户通过参与优选理财计划、出借富余闲置资金的方式,享受低风险高收益的理财服务,而不同类型、不同时限的理财计划的预期年化收益也都直观的展示用户面前,让用户的理财能加灵活。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  对于互联网金融,用户最为关心的就是资金的安全问题,微理财将资金安全总结为一条简洁的承诺——100%本金保障计划。虽然为了防范风险放弃了一些大额融资项目,但是却给用户带来了稳定安全的实际收益。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  对于用户中长期理财的需求,微理财行业宝拥有资深理财分析师精选各行业优质债权,微理财的理财师全部通过严格的背景审核和专业测试,具备银行、基金、证券、保险等相关从业经验。通过深入行业进行研究而推出的理财计划,所带来的预计年收益均在10%以上,同样提供100%本金保障计划,提高用户资金收益的同时保证资金的安全。

  简单操作 人性化交互体验

  在对微理财有了初步了解之后,我们一起来体验一下微理财平台的操作流程。微理财简洁的页面让我们轻松找到登录/注册按钮,即便你之前没有使用过玖富微理财的产品,通过简单的注册也能够马上拥有自己的理财账号。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  简单的注册带给用户便捷的使用体验,但是对于涉及到我们切身利益的理财产品,账号安全问题不容忽视,在进入个人用户中心,可以看到账号的安全等级。微理财通过邮箱验证、手机号绑定、实名信息认证、第三方托管账户四大功能,多重保护您的账号安全。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  在这四项安全防护功能当中,前三项比较常见,第三方托管账户是如何保证资金安全的呢?为了保证用户理财资金的安全,微理财会将用户的资金账户托管到第三方支付平台,而富友就是中国人民银行许可经营的第三方支付企业,网址为http://www.fuiou.com。富友多渠道支付业务综合处理系统集合互联网、电话、手机、POS等支付渠道,具备软硬件防火墙、密钥加密、容灾备份、双机热备等,用以保障系统的安全性和稳定性,PCI-DSS信息安全认证保证持卡人的信息安全。

  开通了富友账户之后,只有用户自己才能够对该账户进行充值、提现等操作,将您的资金安全进一步升级。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  在微理财个人账户页面中,可以看到四项安全功能的迷你图标,在完成手机验证后,点击开通第三方托管账户,填写正确身份证号和身份证上对应的姓名,以及名下银行卡的信息,即可完成富友第三方托管账户的开通。实名身份验证的目的同样是为了确保投资人的资金安全。

  在个人账户页面可以轻松找到充值和体现两个最为重要的功能,简洁而人性化的页面设计让用户的操作也更加便捷。前面已经说过,微理财是通过使用富友支付来实现第三方资金托管,所以在点击个人账户页面右侧的充值按钮之后,页面会自动跳转到富友账户管理系统页面来完成充值操作。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  在富友账户系统的左侧菜单栏中,可以找到网银充值功能,输入充值金额点击确认后,即可进入到支付渠道页面。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  在填写正确的支付信息之后即可完成充值操作,目前账户充值不能使用信用卡,在开通前记得确认借记卡是否开通网银支付功能。

  各取所需 就买它了

  笔者身边进行互联网金融理财的朋友大致分为两种类型,一种是有一定的本金,不甘于银行微薄的利息,想要通过理财产品来“钱生钱”,而另一种则是想要为自己赚点零花钱,将手头上的闲钱购买理财产品,既可以随用随取,也可对自己的资金更好的规划。

  微理财平台的“行业宝”和“马上赚”正是为了满足这两类用户的不同需求而推出的理财产品。在完成了充值操作后,我们就可以根据自己的实际需要去选择适合自己的理财计划。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  通过官网页面的介绍我们可以了解到“行业宝” 是由微理财平台推出的针对不同行业的一系列高收益投资计划,预期年化收益率百分之十以上,并提供 100%本金保障计划,适合中长期投资。行业宝是由各个行业的资深理财分析师推荐,并经过玖富微贷审核团队严 密风控筛选的优质债权包。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  而另一项“马上赚”产品则是微理财对另一类用户推出的短期理财计划,优势就是安全性强,灵活度高,玖富团队采用领先的信用管理、债权匹配系统,将资金分散投资于小微企业和个人债权, 覆盖多地区、多行业。普惠金融,扶植小微,同时回馈理财客户。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  与首页风格一致,行业宝页面通过图形化的页面配以简洁的文字清晰明了的介绍当前理财产品的期限、收益率以及安全保障等用户最为关心的问题。我们可以通过快捷按钮直接输入起投金额来进行购买,也可以点击查看详情,来了解更多关于当期产品的信息。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  在行业宝单款产品的详细介绍页面,没有过多的文字赘述,但却将产品整体的优势全部体现,用户所需的功能按钮也非常醒目,没有丝毫杂乱的感觉,视觉上就非常舒适,这无疑增加了用户购买体验。从页面功能上来说,产品页除了向我们展示产品的信息,还介绍了当前理财师的资料以及该理财师往期的理财计划,让我们能够更加清楚的了解这位理财师的能力,知根知底也对自己所购买的理财产品更加放心。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  不同于行业宝均在12个月以上的长期理财产品,微理财“马上赚”提供了更加自由多样的理财计划供用户选择。在购买页面分别列出了15天、45天、90天以及180天四个不同周期的理财计划,用户根据自身需求自由选择,而最低的起投金额仅为100元。“马上赚”诙谐的将理财成为“滚雪球”,让枯燥无趣的数字更加贴近用户,这也成为微理财的人性化的特点之一。“马上赚”自带的计算系统让您无需考虑繁杂的利率计算方式,输入起投的金额,下方自动计算出不同天数的收益,还等什么,就买它了。

  当天到账 提现便捷

  在我们投资了行业宝或者马上赚计划到期之后,要如何进行处理呢。在个人账户页面我们可以找到提现按钮,在投资的理财计划到期后,我们即可提取在该理财计划中投资的本金和获得的收益。

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

“大道至简” 感受微理财的UEE思维

  与充值操作同样,在点击提现按钮后,依旧跳转到第三方托管平台,也就是我们的富有账户,在输入账户的支付密码之后,便可以进行提现操作。注:当天下午四点以前的提现请求,当天资金到账,下午四点以后的提现请求将在第二天到账。

  当然除了到期提现外,在我们的投资项目到期之后,我们还可以根据选择到期本息续投或到期本金续投,让理财的“雪球”越滚越大。

  小结:

  通过玖富微理财weilicai的实际使用,我们可以发现,当众多互联网理财产品的出现,想要让自己的产品与众不同更有优势,所需要的除了更高的安全性和收益,人性化也同样重要,人性化不仅仅只是几个简单的按钮,几个好看的图标,它所需要一家企业以用户的身份去看待和思考问题,知道用户想要什么,什么才是有益于用户的,这也是玖富一直所提倡的UEE思维,即换位思考,而将这种思维体现到微理财上,就是诸如简洁的页面,便捷的操作,规范的流程,安全的资金保障等等我们可以看到和感受到的,符合我们的习惯并带来便利的一切。而我们之前提到的“让金融更简单”,已经不仅只是一句口号,微理财通过实际行动真正让用户的金融变得更加简单,相信玖富,理财没有那么难。

相关文章
网友评论
返回顶部