IT专家网 > 新闻> 正文

绿盟科技闪亮首届智慧企业创新发展峰会

2016-12-13 15:53:00 博客

  12月12日,以“推进管理创新,打造智慧企业”为主题的“首届智慧企业创新发展峰会”在成都世纪城国际会议中心圆满召开。大会吸引了来自政、商、学、研、企等不同领域的500+代表参与,更有专家学者、行业领袖、企业家代现身说法,探讨和分享“智慧企业”建设理论和实践经验。绿盟科技做为国内安全行业领军企业积极参与了本次大会,绿盟科技安全专家在会上发表了题为“加强安全监控平台建设,推进智慧企业创新管理”的主题分享。

  本次活动由四川省企业联合会、四川省企业家协会联合主办,旨在激励传统企业向智慧型企业转型,并围绕智慧企业建设理论与实践以及企业提质增效、自主创新的转型升级路径等热门话题进行了深入探讨。峰会还特别邀请到中国工程院3位院士莅临会场作精彩演讲,为推动“智慧企业”建设,促进企业管理创新指点迷津、出谋划策。

  中国工程院院士潘云鹤指出,我国企业正处于信息化和工业化相融合阶段,需要通过创新来引领企业的发展。因此,要借鉴“智慧城市”已经确定的理论和实践成都,在智慧企业建设的“智能”上下功夫,沿着“管理数字化-信息网络化-决策智能化“的进程不断发展。

  而健全的网络安全环境不仅为进一步推动“智慧企业”建设工作提供了有力保障,更像是一剂强心剂,为促进企业可持续发展创造了必要条件。

  最近几年,伴随物联网、大数据、云计算等新技术广泛应用,全国乃至全世界都掀起了一波智慧创新的浪潮,与此同时,安全行业发生了深刻的变化。

  绿盟科技安全专家指出,企业目前面临的威胁不仅传播速度更快,其所利用的攻击面也越来越宽广,覆盖移动、桌面、网络、Web和各种应用、社交网络等。在这一态势下,一方面企业应急响应的时间窗口越来越小,另一方面企业应急响应所需的知识、专业技能、技术手段等却不断增加。基于此,专业化、系统化、自动化等安全平台特性显得尤为重要,大规模的安全情报系统和专家社会网络系统相互融合,“云地人机”协同作战将会成为网络安全应急响应的新常态。

  云 : 绿盟科技云端安全能力,通过云端预警,7×24小时云监测等服务,可对监测站点进行平稳度、敏感内容、篡改情况、网速、关键字的监测 ,并通过结合运营商云平台抗DDoS集群组对来自互联网大流量的攻击进行牵引清洗。

  地 : 绿盟科技独有的攻防平台,结合企业安全中心ESPC和大数据态势感知平台BSA,对各种资源进行态势感知和信息采集,综合分析用户即时的网络安全态势。

  人 : 绿盟科技专业技术服务团队,绿盟科技通过绿盟云专家、绿盟本地专家及值守运维人员的专业服务,对网站运行情况及设备的运维情况进行实时的监控,并在网站上线前,对网站进行了充分的渗透测试。

  机 : 客户部署的安全设备,主要负责防护网站的安全,充分保障客户网站的正常运行。

  绿盟科技安全专家强调,为了切实保障物联网安全,需要国家、企业、安全服务提供方的通力协作。国家层面,已经出台相关法律法规对互联网管理、应用设备的生产标准等进行一定的安全规范;从企业层面,应当强化安全监控平台建设、及时升级安全保护技术与机制;像绿盟科技这样从事安全服务提供方层面,应当强化风险监控体系、风险防御机制以及风控技术建设,帮助企业建立起 “即时、快速、有效”的应急响应体系。

相关文章
网友评论
返回顶部