IT专家网 > 移动互联> 正文

《暴走武侠》侵权现新证:运营方皆为昆仑员工

2014-04-23 15:49:00 网络

  据知情人士透露,虽然昆仑万维将《暴走武侠》的代理权名义上交给了梦想手游,但《暴走武侠》的实际运营方仍然是昆仑万维。

  该人士表示,《暴走武侠》所有的广告,都是由昆仑万维员工出面洽谈,与各个媒体签订推广合同,该游戏的营销方案,也都出自昆仑之手。昆仑只是试图通过将名义上代理权给梦想手游,以达到逃避盗版责任的目的。

  早在今年2月份,金庸在大陆地区的正版授权方畅游便正式向所有侵权游戏的研发商和发行商发出警告律师函,要求删除所有侵权内容,并与91手机助手、360手机助手等各大平台进行紧急沟通,要求立即下架盗版产品,并保留对研发商进一步追诉的权力。

  资料显示,畅游曾斥资2000万人民币获得金庸十部著作的手游独家改编权,基于这十部武侠题材的多款手游正在开发中;而完美则持有包括《笑傲江湖》《射雕英雄传》 《倚天屠龙记》《神雕侠侣》等多部金庸武侠作品的手游版权。

  而就在5个月前, 昆仑万维的另一款手游《武侠Q传》就曾因侵权被迫修改游戏内人物名称,但从目前的游戏内容来看,《武侠Q传》本身仍有大量侵权内容,随时可能被金庸版权方起诉。

  自去年10月,畅游曾联手完美共同打击侵犯金庸著作权的行为,包括游族、玩蟹等知名手游公司都在被打击之列。最终这些侵权手游选择了赔偿和道歉。

  针对《暴走武侠》侵权事件,游戏行业观察人士郑化锋认为,暴走武侠和武侠Q传的充值玩家将是风险最大的一批人,因为当金庸版权方正式发起诉讼后,这两款游戏必然会被大改,玩家手中的卡牌作为虚拟财产,价值将大打折扣。

相关文章
网友评论
返回顶部