IT专家网 > 电子商务> 正文

电商购物类APP简评:货比三家是最佳选择

2014-04-23 12:10:00 博客

  电商购物类APP简评:货比三家是最佳选择

  移动互联网的迅猛发展正悄悄改变着人们的生活方式,成为我们生活中不可或缺的一部分,同时移动购物APP也走进更多人的生活。究竟哪个客户端有着更好的购物体验呢?小李主要从天猫、苏宁、京东3款客户端产品第一印象、界面设计、促销活动、购物体验方面进行分析并给予综合得分。

  电商购物APP1.第一印象

  天猫:商品丰富、便宜方便、快捷支付基本上只要能想到的东西都能在天猫淘到。一般来淘宝购物就是图便宜,支持各种支付方式方便快捷。但是品质无法保证,购买大件家电等价值较高的一般不会选择淘宝。

  苏宁易购:苏宁是电器起家,“卖电器的”形象早已深入人心。伴随苏宁云台的上线,网站商品SKU也越来越丰富。物流配送已覆盖全国,甚至偏僻的边陲小镇。

  京东:小件商品送货快、电子产品有优势、售后做得好以销售电子产品起家的公司,手机电脑送货较快,但第三方的商品不如天猫全,自营商品不如苏宁便宜。

  得分:天猫8分、苏宁7分、京东7分

  2.界面布局

  天猫:模块多且丰富,排列形式比较新颖,与传统网购APP应用截然不同,而且商品种类繁多,价格参差不齐,差异化过于明显,可能会导致用户难以适应。

  苏宁易购:整体页面有明显的IOS风格,模块分层明确。在促销栏下增加了“物流查询”“生活娱乐”“身边苏宁”等功能条,表明其越来越注重顾客的生活需求。不足:页面略长。

  京东:由掌上秒杀、值得买、耍大牌、好店铺、限时抢、京东超市、生活家、主题馆等组成,页面又长又杂,且各区域有雷同的嫌疑,影响购物体验。

  得分:天猫7分、苏宁7分、京东6分

相关文章
网友评论
返回顶部