IT专家网 > 电子商务> 正文

百度手机卫士推保赔计划 强化与第三方支付合作

2014-04-23 16:02:00 博客

  百度手机卫士推保赔计划 将强化与第三方支付合作

  [摘要]百度移动安全总经理张磊透露,百度手机卫士将投入1亿元“理赔基金”,对用户的移动支付提供“双重保险”。

百度手机卫士推保赔计划 将强化与第三方支付合作

  百度移动安全总经理张磊(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(乐天)4月23日消息,百度手机卫士今日联合互联网保险公司众安保险推出“安全支付亿元保赔计划”。百度移动安全总经理张磊透露,百度手机卫士将投入1亿元“理赔基金”,对用户的移动支付提供“双重保险”。

  百度手机卫士推出的5.0版本中增加安全支付保赔功能,在“支付安全”功能下,可一键开启支付保赔模式。开启后,如用户在支付过程中蒙受财产损失,可向百度手机卫士申请赔偿。

  百度手机卫士宣称当前用户规模已达两亿,目前将移动支付安全作为突破口,宣称其“环形防护’解决方案优势在于覆盖移动支付全流程,形成一个闭环保护机制。

  百度手机卫士这一机制已在百度移动支付产品“百度钱包”上得到应用。未来百度手机卫士还将开放自身的支付安全能力,为银行、证劵等移动应用提供安全防护。

  来自易观智库最新发布的《中国手机安全应用市场监测报告2014年第1季度》显示,中国手机安全应用市场活跃用户份额排在前三名的为360手机卫士、腾讯手机管家和百度手机卫士,其活跃用户市场份额分别为61.5%、27.1%和18.0%,百度手机卫士已排名第三。

  安全产品对大型互联网公司有重要意义。百度手机卫士由百度收购而来,经历百度360大战后,百度内部对网络安全越来越重视,百度手机卫士被视为百度的“国防军”。

相关文章
网友评论
返回顶部