IT专家网 > 数据中心> 正文

大数据时代,处理速度、敏捷性、创造性都很重要

2014-04-23 13:59:00 博客

  Raymie Stata是领导海量大数据处理分析引擎的关键人物。IBM和Hadoop将更多的精力专注在海量数据上,海量数据正在潜移默化的改变企业和IT部门。

  越来越多的大企业的数据集以及创建需要的一切技术,包括存储、网络、分析、归档和检索等,这些被认为是海量数据。这些大量信息直接推动了存储、服务器以及安全的发展。同时也是给IT部门带来了一系列必须解决的问题。

  信息技术研究和分析的公司Gartner认为海量数据处理应该是将大量的不同种类以及结构化和非结构化的数据通过网络汇集到处理器和存储设备之中,并伴随着将这些数据转换为企业的商业报告。

  海量数据处理的三个主要因素:大容量数据、多格式数据和速度大容量数据(TB级、PB级甚至EB级):人们和机器制造的越来越多的业务数据对IT系统带来了更大的挑战,数据的存储和安全以及在未来访问和使用这些数据已成为难点。

  多格式数据:海量数据包括了越来越多不同格式的数据,这些不同格式的数据也需要不同的处理方法。从简单的电子邮件、数据日志和信用卡记录,再到仪器收集到的科学研究数据、医疗数据、财务数据以及丰富的媒体数据(包括照片、音乐、视频等)。

  速度:速度是指数据从端点移动到处理器和存储的速度。

  Kusnetzky集团的分析师Dan Kusnetzky在其博客表示“简单的说,大数据是指允许组织创建、操作和管理的庞大的数据集和存储设施工具”.这是否意味着将来将会出现比TB和PB更大的数据集吗?供应商给出的回应是“会出现”.

相关文章
网友评论
返回顶部