IT专家网 > 云计算> 正文

云栖大会南京峰会今召开 云计算 南京准备好了吗

2016-05-03 06:30:00 博客

  今日(4月27日)上午,由南京市政府、阿里巴巴集团主办的2016云栖大会·南京峰会隆重召开。几十位云计算大数据专家以及上千名互联网开发者齐聚大会,南京市政府、江苏省经信委和阿里巴巴集团负责人参加了会议。

  会议以”数据南京——计算无边界”为主题,探讨互联网+战略的实施、阿里巴巴集团与南京市的深入合作、阿里云在南京和江苏的创新发展、大数据人才合作培养等展开了深入的交流,对南京市建设国际软件名城起到了良好的助推作用。

  阿里云总裁胡晓明在峰会上发问,“云计算已经成了全中国、甚至全世界发展的趋势,南京准备好了吗?”

  天池数据可视化大赛  全球众智清除污染

  南美洲的蝴蝶扇动下翅膀,太平洋都能起台风。但为何西伯利亚的强冷空气,却吹不动北京的雾霾?对于这个问题,中国的程序员希望用代码寻找气象与环境污染之间的关系,最终用街头大妈都能看懂的方式呈现出来。

  在活动现场宣布启动的天池数据可视化大赛中,阿里云希望寻找吸引到最聪明的数据大脑,全球众智解决环境污染问题。参赛者可通过对阿里云天池平台上的各类气象数据与公共环境数据进行分析挖掘,寻找空气、水质、企业排放、气象等数据之间的关系,并用可视化的形式展现出来。

  阿里云大数据事业部研究员徐常亮说,以众智的形式研究环境与气象问题,这只是开始。阿里云天池未来会引进更多的公共数据,让全世界最聪明的科学家一起破解这道人类难题。

  大数据创新的根源在人才 怎么破?

  未来五年,互联网+实体经济、智慧制造、物联网、人工智能等需求的爆发,产生了各个行业对云计算、大数据人才的广泛需求,全行业的云计算、大数据人才缺口巨大。

  如何让最具创造力的高校学生更快的掌握大数据技术,成为突破口。阿里云联合金智教育旗下的知途网发布阿里云大学云计算/大数据人才培养和智慧校园解决方案,并与南京大学、南京理工大学等九所江苏高校启动大数据人才联盟。

  金智教育是国内最大的教育信息化服务提供商,始终专注于教育信息化领域,截止日前已覆盖700所高校。在云计算大数据教育领域,金智教育旗下的知途网率先搭建了包括共同开发课程、实验室等面向高校学生和职场人士的阿里云在线技能平台。

相关文章
网友评论
返回顶部