IT专家网> 正文

飞猪旅行利用大数据杀熟?官方回应了

2018-10-08 18:49:00 论坛

  日前,知名作家王小山炮轰飞猪旅行App利用大数据杀熟,今日晚些时候,飞猪官方微博回应称,“飞猪敢于承诺:从来没有,也永远不会利用大数据损害消费者利益。”

  王小山此前发布微博表示,因为飞猪旅行平台工作人员态度一直不错,所以这几年使用飞猪App的频率最高,但“直到前几天在阿根廷伊瓜苏瀑布遇到一个河南旅行达人提醒我‘杀熟’问题,噩梦便开始了”,王小山查看购票记录发现,从利马到布宜诺斯艾利斯的机票,同一航班,别家卖2500元,飞猪卖给他的售价却高达3211元。

  另外,王小山还指出飞猪App存在欺诈消费的嫌疑,“一张机票,查1104,到订的界面变成2322,过几个小时变成2796。在别家订了,1300,返回飞猪,又变回2322。”

  飞猪方面表示,此事飞猪方与王小山沟通解释称,价格不同是航司自身变价导致,飞猪从来不会,也永远不会利用数据坑蒙消费者。

  王小山表示,“随便吐个槽,居然上热搜了,我哪是喜欢上热搜的人啊。飞猪工作人员一直挺靠谱的,有点不忍心。”经过沟通,王小山先生已经对原微博做出了处理,设为“仅自己可见”,

相关文章
网友评论
返回顶部