郑州一对夫妻同年同月同日生是同乡同桌还是同事

  一对男女,同年同月同日生、同乡、同学、同桌、同事,有这么巧合吗?定于6月8日举行婚礼的河南一对夫妇,彼此就有这么奇妙的缘分。

  猛犸新闻记者赵丹

  【初相遇】 高一遇见“女神” 发现同年同月同日生

  这对有奇妙缘分的夫妇叫杨兆轩、尚云洁,生日均是1991年4月22日。两人是新密老乡,现同在郑州一家汽车销售公司工作。去年“5·20”领了结婚证,定于今年6月8日在老家新密举行婚礼。

  说起他们俩的缘分,那从高一就开始了。杨兆轩说,当年俩人都考上新密二高,分到一个班。准媳妇当年扎马尾,马尾辫晃晃悠悠,一下子晃动了他的心。

  有了心动,就想行动。一次排座位,按考试成绩进去挑座位。杨兆轩仗着人缘还可以,提前串通了同学,“非常巧合”地和尚云洁成了同桌。

  后来,他们俩发现居然是同一天生日,再一聊,竟然是同年同月同日生!

  不巧的是,高二分班,两个人就不在一个班了。

  【再重逢】工作后相遇成为同事

  高二、高三,直到考上大学。这期间,杨兆轩一直惦记着心中的“女神”。工作后,命运又把他们推到了一起。

  “她在郑州国贸360实习,我当时在徐寨。”工作后,杨兆轩得知“女神”离自己很近,就联系了对方。一次、两次、三次……联系次数多了,杨兆轩知道对方还是单身,心里偷着乐,“那就追呗!”

  杨兆轩坦承,两人后来在一起上班,既是缘分也有自己追求的策略。当时,他所在的公司正好招人,就试着让“女神”来面试,后来顺理成章留下了,俩人又成为同事。“老板算是我们的媒人。”

  【浪漫表白】下辈子还要在一起

  杨兆轩说,2014年“七夕”节,他再次鼓起勇气向“女神”表白,两人正式升级为情侣,并于去年“5·20”领了结婚证。

  说到俩人同年同月同日生、同乡、同学、同事的奇妙缘分,杨兆轩笑言,“因为她比我出生早两个小时,所以我一直觉得我是追随她来到这个世上的,我觉得我俩是不是上辈子就在一起了。”

  两人的浪漫故事令知情人直呼难得,连他们的老板也经常打趣,“以后同一天结婚,同一天生孩子。”

  马上,这对情侣就要举行婚礼,正式步入婚姻。杨兆轩借东方今报·猛犸新闻向心爱的女孩郑重表白:如果有下辈子,我们还要在一起。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文